Model Kebaya Pengantin

Dominique Diyose melenggang anggun menjelang akhir program peragaan baju bertajuk Romansa Flora, 8 Pebruari dulu di Grand Hyatt Jakarta. Ia menggunakan kebaya putih berwarna cape bersama bordiran penuh & penerapan mutiara dari Ambon.

Kebaya putih tersebut ialah salah satu sektor dari 29 desain desainer Didiet Maulana utk koleksi Svarna dari Ikat Indonesia yg dia tunjukkan di arena pameran pernikahan yg digelar Grand Hyatt Jakarta.

Didiet mempresentasikan model  kebaya pesta dalam satu pegelaran yg menghadirkan musik chamber orchestra & penyanyi acapella dengan cara live. Alunan lagu-lagu daerah Indonesia mengiringi langkah gemulai para Model. Di akhir sekuen perdana, penyanyi Andien tampil menghibur dgn suaranya yg khas.

Kebaya desain Didiet bersiluet simple & klasik tetapi sanggup menunjukkan kepribadian & aura pemakainya. Meski begitu Didiet tak menghilangkan ciri kemewahan kebaya-kebaya rancangannya, terutama bersama tambahan kristal & mutiara dari Nusantara.

Kebayanya pun tampil modis, antara lain dgn kebaya lengan pendek yg dikasih luaran yg dapat dilepas. Ia pun menghadirkan kebaya bersama punggung rendah, berkerah tinggi, pula kebaya yg penuh bunga-bunga kece.

Sebagai padanan kebaya beliau pilih kain Songket Palembang, Tapis Lampung, Songket Bali, pun kain Endek Bali. utk pinggir sulaman atau rincian aku tidak sedikit menggunakan wujud bunga anggrek & mawar, pokoknya wujud bunga Indonesia,” jelasnya dalam konferensi pers sebelumnya.

Model kebaya muslim yang cantik biru untuk wisuda

via : model kebaya wisuda muslim

Selain menciptakan kebaya, Didiet serta menciptakan pakaian Bodo atau pakaian Kurung yg tampil lebih canggih. Misalnya bersama potongan yg lebih menunjukkan lekuk badan & pemilihan warna. Kesan jejaka & canggih pun di sampaikan Andien. Ia bercerita macam mana dia mengagumi kain songket yg dikenakannya lantaran tak memunculkan kesan lanjut usia

“Padahal kain songket ini rata rata cuma dimanfaatkan perempuan seumur mama aku, tetapi sekarang ini aku memakainya & kelihatan konsisten belia, katanya.

Kebaya pengantin menurut Didiet ialah satu buah memori yg sanggup diboyong pulang oleh mempelai & dikenang seumur hidupnya desain kebaya modern. “Mereka pun mampu menceritakan & memamerkan kebaya ini pada anak cucunya. Karena itu pakaian pengantin ialah sesuatu yg teramat personal,” katanya.

Sementara itu buat populer warna, jelasnya kala ini warna-warna bernuansa keemasan sedang disukai kembali.

“Warna gold benar-benar naik lagi, nyaris setengah dari pesanan kebaya pengantin yg sedang aku tangani berbentuk gold. Namun sekarang ini ini lebih berani bermain tabrak warna, contohnya warna gold dgn olive green,” ujarnya.

Pemilihan kebaya pengantin warna keemasan ini menurut Didiet disebabkan sebab kejenuhan kepada warna putih. “Warna putih benar-benar tak sempat salah, karenanya aku menyarankan jikalau warna buat akad nikah telah putih, sehingga buat resepsi memanfaatkan warna lain yg lebih cerah,” tuturnya.

Tampil Feminim Dengan Dress Muslim

Pastel & warna hangat yg dihadirkan dalam motif polos sejauh ini memang lah jadi terkini jilbab 2015 yg tidak sedikit diaplikasikan wanita Indonesia. Kebanyakan mengadopsi gaya berpakaian ikon hijabers atau para selebriti jilbab Indonesia yg selagi ini lebih tidak jarang kelihatan tampil mengenakan gaya pakaian jilbab polos dalam beraneka ragam palet. Sebut saja Ineke Koesherawati, Poppy Bunga, Natasha Rizky, & sebagainya.

Busana jilbab polos dalam wujud luaran serba panjang belakang memang lah amat diminati lantaran dianggap gampang dipadukan pun berikan kesan badan langsing. namun, gimana dgn pakaian jilbab bermotif ?

Padu padan pakaian jilbab dress panjang bermotif sebenarnya lumayan seru buat ditiru, lo! Bagi Anda yg terbiasa cuma pilih jilbab bermotif, sekarang tidak ada salahnya mengombinasikan baju jilbab dress panjang bermotif buat peluang program formal ataupun pesta.

Jika ragu kesan badan dapat kelihatan berisi atau bervolume, hindari motif yg terlampaui ramai atau padat maka tetap aman dikenakan. Tips padu padan baju jilbab dress panjang bermotif yg gampang mampu dicocokkan dgn atasan jilbab polos yg dililit simpel & sederhana.

Soal siluet baju, pilihan siluet A-line, H-line, atau Y-line yg feminin bisa diterapkan dalam padu padan pakaian jilbab dress panjang bermotif. Sebaiknya hindari pakaian jilbab dress yg terlampaui ramai & dipenuhi embellishment & beadings atau manik bebatuan. Cukup usung material bahan yg berkwalitas, potongan pakaian yg sesuai juga padanan model jilbab yg simpel juga santun.

Soal aksesori, Anda dapat meneruskan bros atau ikat pinggang berukuran mini warna silver atau emas. Untuk alas kaki & tas, cocokkan dengan warna-warna pastel atau netral semisal hitam, biru navy, abu-abu belia, krem atau putih

Tips Padu padan Busana Muslim

Beberapa perempuan masihlah tidak jarang mengeluh sebab mempunyai badan gemuk maka susah mencari baju utk menutupi perut atau bokong gede terutama bagi yg telah berjilbab. Bagian tersebut lebih sering kelihatan ketat jikalau tak mengenakan baju lebar atau gamis. Sebagian di antaranya pula tetap bingung memadupadankan baju saat memiliki pinggul besar.

Desainer belia sekaligus ikon hijabers Indonesia, Dian Pelangi share trick buat menyiasati si pinggul akbar tidak dengan mesti senantiasa mengenakan gamis. Ini dirinya kiat yg disarankan oleh desainer 23 th itu.

1. Maxi Dress

Dian mengaku pula mempunyai pinggul gede. Untuk menyiasatinya, salah satu caranya dgn memanfaatkan maxi dress. Gaun panjang adalah baju paling aman buat si pinggul gede. Tidak butuh berupa gamis, sanggup pun mengenakan kaftan, abaya, atau maxi dress yg sedang tren.

2. Celana Palazzo

Cara yang lain utk menyiasati pinggul yg gede supaya tak terekspos dgn mengenakan celana palazzo. Celana berpotongan lebar tak bakal mencetak siluet badan kamu. Celana palazzo pun sedang populer belakangan ini.

“Kalau ingin two pieces sanggup gunakan bawahan yangg siluetnya lurus nggak fit atau flare banget kayak celana palazzo, mengesankan postur badan & kaki seimbang menjadi nggak ketat,” saran perempuan bersama nama komplit Dian Wahyu Utami itu terhadap Wolipop di The Trans Luxury Hotel, Bandung.

3. Pakai Outer Panjang

Bila Anda mau mengenakan celana yg fit & tak berpotongan lebar, mampu menyiasatinya dgn mengenakan outer panjang. Tutupi sektor pinggul dgn outer atau cardigan panjang semata kaki. Selain itu, kemeja panjang pun sedang terkini difungsikan oleh hijabers.

4. Warna Gelap

Pilih pakaian bercorak gelap utk menyiasati badan atau pinggul agung. Wanita berdarah Palembang ini menyampaikan bahwa warna gelap dapat memberikan kesan ramping. Nuansa bold pula dapat menyamarkan wujud pinggul Anda.

5. Pengalihan Perhatian

Jika Anda mau mengenakan pakaian yg fit atau rok flare maka menciptakan pinggul makin tampak agung mampu disiasati dgn mengkreasikan gaya jilbab kamu. Buat orang yg menyaksikan Anda tak konsentrasi terhadap pinggul namun kemungkinan kreasi hijab yg elegan.

Model Baju Gamis Syar’i

Setelah mendapat sambutan hangat dalam Peragaan Perdana Tunggal kepada Pebruari 2016 dulu, nama Si.Se.Sa. yg berdiri sejak thn 2011 juga makin dikenal & digemari penggemar baju muslim.

Mengukuhkan diri membuat design pakaian muslimah syar’i yg santun, saat Ramadan jadi waktu yg serasi bagi label Si.Se.Sa buat mempersembahkan koleksi baru bertopik Fleuri Ramadhan Collection di Da Vinci Tower terhadap tanggal 17 Juni 2016.

Ada yg tidak sama dari koleksi baju gamis batik Ramadan & Idul Fitri Si.Se.Sa kali ini. Bila rata-rata koleksi pakaian jilbab syar’i serba polos & serba berwujud putih yg jadi suguhan penting. di peluang waktu ini, Si.Se.Sa menghadirkan jajaran gaun santun dalam warna pastel seperti krem, cokelat, hijau, hitam & abu-abu seperti dilansir tabloidnova.

Model gamis satin syar i

Ciri khas siluet pakaian lurus & panjang model abaya pun gamis yg sederhana kembali dipilih Si.Se.Sa.

Agar tak monoton & beda, aksen tumpuk & draperi sengaja ditambahkan buat mempercantik koleksi. Soal material bahan, tekstil sifon yg ringan & halus jadi balutan baju dengan cara total buat permainan potongan juga gaya yg berlapis-lapis.

Selain itu, koleksi motif cetak dgn model baju gamis katun warna cerah seperti hijau bujang & peach juga gaya patchwork serta diimbuhkan utk berikan sentuhan baru terhadap baju muslim syar’i yg santun dari Si.Se.Sa.

Tidak lupa Khimar yg jadi signature style label Si.Se.Sa serta melengkapi presentasi ke-15 koleksi bergaya kece & elegan.

Rancangan ini memakai model gamis kaos motif transfix, yg yakni butiran Swarovski yg disusun & dibentuk jadi motif tertentu & sanggup cepat diaplikasikan di atas bahan.

Desainer Swarovski turun tangan dengan cara kusus buat wujudkan motif transfix bunga-bunga pesanan yg di inginkan Si.Se.Sa. Taburan kristal Swarovski ini pasti menginfuskan aroma mewah ke dalam busana.

Ada juga koleksi baju berdetail bordir bunga-bunga mungil yg bertaburan di atas Khimar (kerudung panjang), gamis modern atau bordir bunga dalam ukuran agung yg diaplikasikan serentak di sektor punggung pakaian.